Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


«Наша слава и наша память!»

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам победа и каждый год отдаем дань памяти героям того трагичного времени.

День Победы- День Воинской Славы России- один из самых почитаемых праздников в России, частью которой мы являемся.

Традиционно в Доме Культуры «Юбилейный» прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. В первой половине дня возле ДК прошла радиотрансляция «Память павших» , а так же чтение стихов учащимися школы № 5, под руководством Щербо Ларисы Владимировны, и всеми желающими жителями Абазы- Заречной. А вечером в Доме Культуры собрались жители Абазы-Заречной, труженики тыла и дети войны, чтобы отметить 73- летие Великой Победы над фашистской Германией.

Концерт начался с поздравлений заместителя главы города Абаза Неверовой Татьяны Николаевны и председателя совета ветеранов первичной организации Абазинского Леспромхоза Маслова Александра Петровича. В этот вечер прозвучали истории наших земляков ,которые участвовали в самом пекле сражений и находились на передовой, трудились в тылу и своим непосильным трудом приближали Великую Победу в такое тяжелое время, были исполнены песни военных лет, зрители в зале с удовольствием подпевали знакомые им с детства композиции ,особенно тронула песня «Ленинградские мальчишки» в исполнении Князевой Виктории. Так же были исполнены и танцевальные номера коллективами «Родник» и «Фантазия». Концерт получился очень душевный и полный воспоминаний, благодаря усилиям коллективов Дома Культуры «Юбилейный», Абазинского детского дома, учеников школы № 5, Центрального Дома Культуры и общества инвалидов.

Ценность таких мероприятий актуальна в наши дни как никогда. Важно сохранить память о войне, помнить, какой дорогой ценой досталась Победа. Не забывать о своих дедах и прадедах, подаривших нам мир и свободу, ценой своей жизни. Свято хранить и передавать из поколения в поколение истории о героическом прошлом своих предков. Это нужно не мертвым, это нужно живым!

Художественный руководитель ДК “Юбилейный”
Мария Погудина