Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


Фестиваль национальных культур

Таан-той – праздник прилета первых весенний птиц.

Как птицы слетаются и вьют гнезда, так и в «Центральном доме культуры» на кануне праздника, посвященного Международному женскому дню, собрались творческие коллективы не только нашего города, но и гости с Аскизского и Таштыпского районов.
На суд зрителя были представлены танцевальные номера хакасской и татарской культуры в исполнении Образцового ансамбля народного танца «Золушка», Барышова Юлия исполнила произведение Георгия Челборакова «Белая береза» (Ах,хазын). Песню «Адыджан» исполнил вокальный ансамбль «Кюн Ари» (руководитель Светлана Чебодаева), Нина Торокова проникновенно исполнила песню, посвященная своему сыну, Иван Шулбаев порадовал веселой, задорной песней «Адом». Очень ярко и задорно исполнили еврейский танец ансамбль «Фантазия». Познакомили с культурой и традициями казаков ансамбль «Казачка» БУК ТДЦ «Огонек» Арбатского СДК (руководитель Ирина Соловьева). Стоит отметить яркие номера коллектива «ЛиКа», Попова Тимофея (5 лет детский сад «Сказка»), Александры Аникиной (песня «Бабулечка»), Кретовой Вероники (6 л. детский сад «Сказка»), трио «Русские красавицы» в составе: Воробьева Вероника, Дорофеева Екатерина, Шульга Ксения.

Зрители открыли для себя многообразие культуры многонациональной Республики Хакасия, никто не остался равнодушным к услышанному и увиденному.

Яньо Елена
методист «АКЦ»