Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


«Волшебство Новогодней Елки»

4 января работники дома культуры «Юбилейный» совместно с ребятами из театрального коллектива «Лицедеи» провели новогодний утренник «Волшебство Новогодней Елки».

У Снеговичка случилась беда, он не смог зажечь елку для ребят , поэтому он решил позвать на помощь Снегурочку, но что-то пошло не так и вместо Снегурочки явилась Баба-Яга, которая усердно пыталась доказать всем присутствующим, что она и есть та самая Снегурочка, которую они звали. Но Снеговичка и ребят не так просто было обмануть, они узнали в лжеснегурочке Бабу-Ягу. Тогда Баба-Яга позвала на помощь Лешего, который был явно не доволен, что на празднике много ребятишек, подарков и волшебства, они научили всех присутствующих рычать громко , как мишки, чтоб когда придет Дед Мороз напугать его. Но Снеговик был против , и он предложил ребятам прогнать нечисть громкими криками и хлопками. Нечисть еще больше разозлились и заколдовали елку ,чтоб она совсем никогда не загорелась яркими огоньками.

Тогда ребята взяли снежки и закидали Бабу-Ягу и Лешего, тем самым прогнав их. Снеговик же решив попытать удачу, второй раз позвал Деда Мороза и Снегурочку и тогда они пришли в сопровождении танца маленьких снегурочек из танцевального коллектива «Родник» . Дед Мороз спросил у ребят, что произошло и почему елка до сих пор не горит. Дети рассказали о том, как нечисть хотели испортить праздник, Снегурочка решила исправить ситуацию песнями, танцами и играми, в чем дети охотно с ней согласились. Она провела зажигательную танец – игру «Шарики- фонарики» , Снеговик загадывал загадки и водил с ребятами хороводы, после чего елочка засияла и к ней с зажигательным танцем вышли символы наступающего года поросята. В конце праздника ребята рассказали Деду Морозу стихи и сделали общее фото на память, а ребятам которые пришли в нарядных костюмах вручили памятные подарки.

Художественный руководитель
М.М. Погудина