Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


«Красна ягода у рябины»

В Череде осенних праздников пришла пора празднику золотой осени, урожая, бабьего лета, и последних солнечных деньков, когда можно погулять по сухой траве в лесу, полюбоваться яркими красками листвы на деревьях, оранжево- красными ягодами красавицы рябины.

17 октября в ДК Юбилейный в зале, украшенном в стиле осени, прошел тематический вечер под названием «Красна ягода у рябины». Мероприятие было посвящено дереву особой силы – рябине.

Члены клуба «Поэзия флоры» были гостями этого праздника, по заявке которых и состоялось мероприятие. Организаторы – работники ДК Юбилейный постарались сделать встречу радушной, создать атмосферу тепла, уюта и праздничного настроения.

Ведущими были отмечены полезные и целительные свойства рябины, было рассказано об ее применении в народной медицине, кулинарии и даже в косметологии. Она является превосходным общеукрепляющим, дезинфицирующим и витаминным средством, на ее основе изготавливаются косметические средства-кремы, маски, шампуни и бальзамы.

Скромная красавица рябина с ее яркими плодами является символом девичьей красоты, неразделенной любви и несчастной женской судьбы. А сколько задушевных песен посвящено этому дереву, которые прозвучали со сцены в исполнении участников концертной программы и самих присутствующих, а так же были прочитаны стихи и легенды. Вспомните свое детство: наверняка вашими первыми украшениями были бусы из рябины. А ведь украшения из плодов стали делать очень и очень давно наши предки, которые во все времена стремились к красоте. И ягодки рябины, как никакие другие, прекрасно подходили для того, чтобы выполнять эту роль. Так что рябина, оказывается, и украшает жизнь! А наш праздник украсила участница самодеятельного коллектива «Заречные узоры» Евдокия Тропина, собственноручно сделав венки на голову из плодов рябины, кораллового цвета.

Гости танцевали и продолжали петь песни о рябине под музыкальное сопровождение до конца праздника, фотографировались с венками из рябины и благодарили организаторов за мероприятие, из которого узнали много нового, интересного и необычного о таком на первый взгляд обычном дереве.

Вера Елисейкина
Заведующая ДК Юбилейный