Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


«Вы на свете всех милее…» В Абазе выбрали «Мисс Дюймовочку»

10 марта в ЦДК прошел конкурс, посвященный международному дню 8 марта «Мисс Дюймовочка».  Его участницы еще слишком юные, им по пять-шесть лет, а для многих из них это первый в жизни конкурс. Но все девочки, несмотря на сильное волнение, предстали перед зрителями и авторитетным жюри. За титул «Мисс Дюймовочка» боролись 9 конкурсанток:

Шельпякова Виктория  6 лет Д/сад «Дельфин»
Антипова Ульяна 5 лет  д/сад «Дельфин»
 Ужакина Милена 6 лет д/сад»Аленка»
Вонсович Лия-Германика 6 лет д/сад» Аленка»
Майорова Екатерина 5 лет д/сад» Аленка»
Кокорева Арина  6 лет д/сад «Дельфин»
Ермак Софья 6 лет д/сад «Улыбка»
Бардина Эвелина 7 лет д/сад «Улыбка».

Конкурс проходил по четырем номинациям.

«Визитка»  познакомила нас поближе с каждой участницей. Девочки рассказали о себе и своей семье, о своих увлечениях и интересах.

В номинации «Минута славы» девочки продемонстрировали свои творческие способности.

В номинации фантазия на тему «Когда я стану взрослой» участницы в своих мечтах не только долетели до далеких звезд, но и делали сказочные прически, фантазировали как улучшить качество медицины, да и жизнь в целом.

В номинации «Подарок для мамы» девочки заранее подготовили подарок, который преподнесли своей маме.

Одна из самых сложный и ярких номинаций «Домашнее задание» – это дефиле, где участницы продемонстрировали костюм из нетрадиционного материала.

Шельпякова  Виктория  6 лет Д/сад «Дельфин» представила вниманию зрителей и жюри модель «Игрушка». Платье универсальное, подходит абсолютно для всех девочек, независимо от даты рождения, с возрастом меняются только игрушки! Надев это платье, вы обязательно станете душой любой детской компании! В дополнение к платью необходимы аксессуары – галантный пингвин и милая собачка в виде браслета!

Антипова Ульяна 5 лет  д/сад «Дельфин» папредстала перед зрителями в наряде «Птица счастья», а Ужакина Милена 6 лет д/сад»Аленка» в нежном, роскошном, очаровательном платье «Царевна лебедь». Костюм представляет собой воздушное платье, украшенное перьями, а также незаменимого аксессуара – украшение для головы.

Вонсович Лия-Германика 6 лет д/сад» Аленка» представляет платье «Весна». Наряд выполнен из бумажных полотенец, с использованием декоративных бабочек. Платье изготовлено в стиле «Авангард». Модель показывает, что из любого материала можно сделать необыкновенно красивую вещь.

Майорова Екатерина 5 лет д/сад» Аленка» предстала в платье «Цветочная Фея».

Оно украшено нежными, удивительными цветами изготовленных из пластиковых бутылочек. Наряд удобен и комфортен, подходит для вечеринок и карнавалов.

Горшкова Анастасия 6 лет д/сад» Сказка» представила платье «Маленькая модница».

Элегантное, пышное платье маленькой модницы выполнено в стиле «гофре» из листов журнала «Веселые картинки», чтобы в любую свободную минуту можно было почитать статьи или посмотреть иллюстрации. А украшением к нему служат ярко –желтые бантики, выполненные из фантиков от конфет. Нежный, ажурный волан придает изделию особый шарм. Аксессуар маленькой модницы – солнечный зонт, изготовлен из неповторимой глянцевой разноцветной бумаги. Он всегда защитит нежную кожу ребенка от ярких солнечных лучей. Изящная шляпка дополняет романтичный образ модели. Важное дополнение к комплекту – яркая дамская сумочка, в которую девочка может поместить все самое необходимое. Яркие аксессуары в виде колье и браслета являются маленькой, но значимой изюминкой этого гарнитура.

Кокорева Арина  6 лет д/сад «Дельфин» вашему вниманию представляется наряд «Лесная фея», выполненный из целлофановых пакетов, из коллекции лето – 2017. Этот комплект посвящен году «ЭКОЛОГИИ» и состоит из платья с цветочным поясом и лёгкой шляпки. Наряд удобен и практичен.  Чтобы его очистить, достаточно прогуляться под летним дождиком. Экологически чистый материал наряда растворяется через три года и не загрязняет почву!  Всё это не мешает нашей планете расцветать и процветать.

Ермак Софья 6 лет д/сад «Улыбка» представляет наряд «Весна красна идет», а Бардина Эвелина 7 лет д/сад «Улыбка» платье под названием «Первоцветы». Оба наряда провозглашают приход весны и радуют яркими красками цветов.

Участницы конкурса «Мисс Дюймовочка» действительно, очаровательны, и в каждой из них есть что-то, по-настоящему, прекрасное, неповторимое, божественное. Сегодня каждая достойна звания «Мисс Дюймовочка», каждая смогла показать себя с разных сторон, все преодолели свое волнение, свой страх, вышли на эту сцену порадовали зрителей и жюри.

Церемонию награждения провела заместитель Главы города Абаза Татьяна Неверова. Перед жюри стояла непростая задача – определить победительницу конкурса и провозгласить ее «Мисс Дюймовочкой» 2018 года. Большинством голосов ее стала Екатерина Майорова 5 лет д/сад «Аленка». Зрители разделили мнение жюри и отдали Екатерине «Приз зрительских симпатий». Но победительницами можно по праву считать каждую из участниц конкурса. Ведь все девочки – достойны самых высоких званий. Так и в этом конкурсе были избраны и «Мисс Очарование», и «Мисс Артистичность», и Мисс «Мамина радость» и «Мисс Грация». Все конкурсантки были отмечены памятными дипломами и призами.

Наталья Чернова
Ведущий специалист по делам молодежи и СМИ Отдела КСиМП