Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


Валентина Филимонова: «В планах – стабильная и взвешенная работа на благо Абазы и абазинцев»

20 октября в Центральном доме культуры состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного 10 сентября 2017 года Главы города Абазы В.Н. Филимоновой.

На инаугурации присутствовали более двухсот человек: высокопоставленные гости, в том числе -Глава Республики Хакасия, Председатель правительства Республики Хакасия В.М. Зимин, руководители Правительства и Верховного Совета РХ, муниципальных образований, министерств и ведомств республики, депутаты, сотрудники городской администрации, представители общественных организаций, Абаканской епархии, руководители предприятий, предприниматели, горожане. Всех их объединили чувства гордости и патриотизма, когда звучали Гимны России и Хакасии.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Абазы В. А. Пушкарев оглашает итоги выборов и под аплодисменты зала вручает Валентине Николаевне Филимоновой удостоверение Главы города. На выборах 10 сентября её поддержали 3534 человека, что составило 81,71% от числа тех, кто пришёл на избирательные участки.

Вновь избранный Глава города Абазы приняла присягу, торжественно пообещав, соблюдая Конституции Российской Федерации и Республики Хакасия, Устав муниципального образования города Абаза, добросовестно, справедливо и беспристрастно исполнять свои обязанности и полномочия, защищать интересы жителей города, уважать права и свободы человека, прилагая все свои силы и способности, знания и опыт на благо жителей города и развития Абазы.

Далее была настоящая эстафета искренних поздравлений, добрых пожеланий и напутствий.

С убедительнейшей победой первым мэра поздравил Глава Республики Хакасия, Председатель правительства Республики Хакасия В.М.Зимин:

– Абаза имеет давние славные традиции, это – жемчужина Хакасии. Вместе с вами я переживал боль из-за сложной ситуации с рудником, но мы его отстояли, -отметил Виктор Зимин. – При этом важно понимать, что впереди предстоит большая работа. Ваш город один из немногих в России получил статус территории опережающего развития. Это настоящая победа, и с этим нужно жить и работать каждый день, чтобы преодолеть монопрофильность. Для этого необходимо мобилизовать город и бизнес и развиваться другими темпами. Работать будем вместе, республика сделает все, что нужно!

Виктор Михайлович сказал много добрых слов в адрес абазинцев и избранного Главы, подчеркнув еще раз, что Абаза получит от республики реальную поддержку и помощь. При этом озвучил добрую новость о том, что коллектив Абазинского детского дома продолжит свою работу.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, депутат ВС РХ от г. Абазы Ю.А. Шпигальских, поздравляя, сказал о том, что «это – знаменательный день для всей Абазы – этого уникального города, где люди живут, как одна семья, и теперь ее по праву возглавит Валентина Николаевна…»

От имени руководителей предприятий и учреждений города Абазы В.Н. Филимонову поздравил директор «Абаканского рудника» А.А. Жуков, при этом отметив, что совместная работа правительства республики, градообразующего предприятия, городских властей и лично главы Хакасии В.М. Зимина позволила начать новый этап в развитии рудника, а значит, и Абазы. По словам Александра Аркадьевича Валентину Николаевну как компетентного руководителя отличают не только огромное трудолюбие, большая жизненная энергия и оптимизм, но и доброта и любовь к людям, своему родному городу. А его слова о том, что на подходе новое оборудование для рудника стоимостью около 700 тысяч евро, были встречены аплодисментами зала.

Настоятель Благовещенского храма, Протоирей Вадим благословил нового руководителя города, подарив православную икону.

От имени Совета депутатов Главу поздравила его председатель Л.В. Пиминова:

– «…» Впервые в истории Абазы руководить городом доверено женщине. Свой выбор жители связывают, прежде всего, с необходимостью серьезных перемен в социальной и общественной жизни нашего города. Абазинцам очень хочется вернуть Абазе былую славу «…». Мы хотим, чтобы в городе звучали детские голоса, чтобы сюда возвращалась творческая молодёжь, чтобы Абаза стала городом, в котором хочется жить!

Нам хорошо известно, как непросто создавать условия для полноценной жизни горожан, но мы надеемся, что наша совместная работа откроет новую страницу в жизни Абазы и будет способствовать ее развитию и процветанию».

Главы муниципальных образований со всех уголков Хакасии тепло поздравили Валентину Николаевну с убедительной победой на выборах, вступлением в должность Главы города и «приняли в свою дружную семью».

Затем с ответным словом выступила В.Н. Филимонова, выразив искреннюю благодарность избирателям за оказанное доверие. В своей приветственной речи Валентина Николаевна обратилась ко всем присутствующим в зале:

– «…» Я полностью осознаю и понимаю степень ответственности за высокое доверие абазинцев быть Главой города, – подчеркнула она. – Сегодня все городские вопросы важны: конечно, это и намеченный план работы в рамках территории опережающего развития, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие новых видов экономической деятельности, безусловно, устойчивая работа нашего градообразующего предприятия. Это и благоустройство городских улиц и многое другое. Важны вопросы развития социальной сферы города: образования, здравоохранения, культуры, спорта. Забота о людях пожилого возраста, наших ветеранах.

Накануне выборов на шахте Абазинского рудника состоялась рабочая встреча Главы Республики Хакасия В.М. Зимина с коллективом предприятия. Тогда в мой адрес поступило немало наказов. Все они в работе. В частности, сегодня мы провели ряд рабочих встреч с представителями Государственного комитета по делам молодежи. В Абазе уже формируется молодежный совет, вырабатываются основные направления молодежной политики. Предстоит сделать многое, чтобы молодые и талантливые люди не уезжали из родного города.

В планах – стабильная и взвешенная работа, диалог городской власти и гражданского общества, слаженное взаимодействие Совета депутатов и Администрации города. У каждого из нас свои взгляды, но для общего дела мы должны быть вместе – ради Абазы – маленькой жемчужинки любимой Хакасии, великой и огромной России!

Торжественное мероприятие завершилось выступлением коллективов и солистов ЦДК – Ольги Саломатовой, образцовых коллективов «Золушка» (руководитель Владимир Морозов) и вокально-эстрадной студии «ЛиКА» (руководители Любовь и Александр Кудины).

Удивительной атмосфере торжественности этого события способствовали многочисленные поздравления и цветы, искренние улыбки и аплодисменты, профессионализм абазинских работников культуры (руководитель Отдела культуры, спорта и молодежной политики Е.А. Махнева), праздничное оформление сцены.

Яркий праздник закончился, впереди – совместная каждодневная работа нового Главы и всех нас- абазинцев.

Татьяна Лисёнкова,
Людмила Сапилкина
Фото Александра Колбасова