Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


Подари улыбку детям

В первый день лета на площади торжеств, прошёл большой праздник, посвященный Дню защиты детей. Сотрудники Абазинского культурного центра подготовили для детей массу развлечений, каждому ребёнку удалось найти занятие себе по душе.
В разгар праздника дети и площадь были разрисованы, повсюду носились малыши с воздушными шарами. Специально для праздника на площади надули батут, а самые маленькие детки могли покататься на паровозике. Параллельно проводились другие разнообразные игры и конкурсы, такие как: « Краски лета» – ребята акварелью рисовали на специально оборудованных мольбертах, разрисовывали огромную ромашку, плели косы и кроме всего, красивейшие рисунки наносили на лица детей «Аква грим».
Работала площадка детского кино, где все желающие могли посмотреть мультфильмы, а на площадке «В гостях у книжки», подготовленной МБУК «Абазинская централизованная библиотечная система» можно было почитать журналы, отгадать детские шуточные загадки и попрыгать на скакалке и за все это получить сладкие призы. Самые ловкие и быстрые участвовали в спортивных мероприятиях , которые подготовили сотрудники спортивной школой.

Много детей приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. Простору фантазии не было предела.

На сцене для маленьких зрителей разыгрался настоящий спектакль, где Врака – забияка постоянно пыталась испортить праздник, а веселый клоун и ведущая пытались с помощью маленьких артистов исправить ситуацию и перевоспитать унылую, сердитую девочку.

Веселые песни, танцы превратили девочку из Враки – забияки в Веселушку – хохотушку. Зрителям недолго довелось быть просто зрителями. Им пришлось (что они делали с большим удовольствием) участвовать в играх, конкурсах, отгадывать смешные загадки.

В концерте для маленьких жителей города с песнями выступали:

Юлия Боброва, Яна Медведева, Юлия Дементьева, Абрамов Валера, Козьмина Анастасия, Глазер Маргарита, коллектив «ЛиКа» под руководством Л.Р. и А.В Кудиных и солисты коллектива «Мелодия души» руководитель О.А. Саломатова.

Порадовали зрителей хореографические номера танцевального коллектива «Золушка» руководитель В. В. Морозов, зажигательный танец клоунов со школы № 50 и восточные танцы никого не оставили равнодушными.

Мероприятие закончилось, оставив после себя тонны хорошего настроения и огромную радость в глазах тех, кому он был посвящен. 

Методист МБУК «АКЦ»
Яньо Е.П.