Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Абазинский Культурный центр"


Творческий «звездопад»

Финал Звезда Удачи - 2016 в Абазе

В субботний день, 17 декабря, в Центральном Доме культуры состоялся финал межмуниципального фестиваля «Звезда Удачи», впервые организованного Благотворительным фондом поддержки и развития социальных инициатив «ИСТОК» по личной инициативе и под патронажем его Президента Л.В. Жуковой, а также   Абазинским культурным центром.

Открыли фестиваль его бессменные ведущие – Татьяна Горбачева и Евгений Кавтункин:

– Сегодня в течение нескольких часов будет звучать музыка, будет захватывать дух от красоты танцев и песен, радостно биться сердце от сияния улыбок и мерцания глаз! Пусть ярче здесь талант ваш засияет! На звездной сцене – яркий  «звездопад»…
И те, кто побывали на этом феерическом празднике талантов, нисколько не пожалели! Это было настоящее шоу, в хорошем смысле этого слова: самобытное оформление каждого концертного номера и калейдоскоп талантов, овации зрителей и споры жюри, летящие с потолка конфетти и шары, денежные сертификаты, и подарки… И, хотя это был конкурс, проигравших, действительно, не было!

Напомним читателям, что фестиваль-конкурс проводился по пяти номинациям: вокальное, инструментальное и хореографическое творчество, оригинальный жанр, современные направления.

Открыла финальную программу солистка ЦДК –талантливая Ольга Саломатова, исполнившая вне конкурса песню «Хакасия». А затем на празднично оформленной сцене пели, читали стихи и прозу, играли на домрах, хомысе и гитаре, танцевали, выполняли акробатические номера самодеятельные артисты – воспитанники детских садов, школьники, строители, повара, учителя, библиотекари, медики, чиновники, рабочие, воспитатели. Возраст: от пяти лет и до пенсионного. Самой юной участницей фестиваля была пятилетняя Катя Дорофеева с песней «Кукла», получившая особый приз организаторов конкурса.

Мы поздравляем всех участников фестиваля и называем тех, кто признан жюри его победителями: Гран-При и сертификат на 6 тысяч рублей у юной гимнастки Лии Зыряновой (постановщик номера Т. Зырянова); хор ветеранов «Калина красная» из Таштыпа (руководитель Л.Тихонова); Татьяна Костырева, исполнившая песню «Анастасия» (руководитель О. Саломатова), квартет домристок из АДМШ (руководитель Ж.Юркина, концертмейстер Е. Софронова), танцевальный коллектив «Фантазия» (руководитель Е.Чепкасова). От Фонда «ИСТОК» победители были награждены денежными сертификатами в размере трех тысяч рублей, а все солисты и коллективы, участвовавшие в финальном концерте, были отмечены специальными дипломами фестиваля-конкурса «Звезда Удачи» и подарками от компании «Орифлэйм» (директор С.А. Судовцева).

Мы не могли не спросить у Президента Фонда «ИСТОК» Л.В. Жуковой об итогах фестиваля и его дальнейшей судьбе:

– Нам захотелось в юбилейный для Абазы год сделать для абазинцев что-то яркое и особенное. Я очень рада, что фестиваль прошел в праздничной атмосфере и с таким размахом, выявил много новых, самобытных талантов. Он объединил единомышленников и дал нам огромный организаторский опыт, много положительных эмоций сотням зрителей и еще раз доказал то, что у нас много талантливых людей, – подчеркнула Людмила Викторовна. – Ко мне подходили десятки абазинцев, таштыпцев и высказывали пожелание сделать фестиваль традиционным. Думаю, стоит прислушаться к этому мнению и даже расширить его географические рамки, найти талантливых участников, спонсоров конкурса и – за дело!

Так что будем ждать старта нового Фестиваля талантов «Звезда Удачи» теперь уже в 2017 году!

Татьяна Лисёнкова
Фото Елены Яньо

Творческий звездопад в Абазе
Финал Звезды удачи - 2016
Выступление на Звезде Удачи - 2016
Творческий звездопад 2016 в городе Абаза